Ложка дёктя

В виду разнообразия современной криптовалюты, существует и различный курс её обмена, который также как и основные валюты стран подвержен кризису. Основной и единственный недостаток, который я думаю, это то, что Bitcoin все еще под сильным влиянием новостей по криптовалюте. Почти все взлеты и падения курса Bitcoin напрямую зависит от заявлений правительств разных стран. Высокая волатильность валютного курса создает проблемы в
краткосрочной перспективе. Например, вы купили Bitcoin, а за последний месяц он упал на 10%. То же самое может произойти совсем наоборот. Поэтому покупать или не покупать криптовалюту, для рассмотрения её как резервную, решать Вам. Другой вопрос сколько не напрягаясь, не сидя сутками в интернете, реально собрать в день? На просторах инета я встречал сайты имеющие до 30 кранов по сбору криптовалюты от 1 минуты до нескольких суток, Резонный вопрос, сколько времени владелец проводит за сбором койнов? В своем блоге, я рассмотрю три основные криптовалюты с тремя, на мой взгляд, достойными внимания кранами.
Итак первая криптовалюта  Bitcoin. В таблице показан курс колебания за последние 4 года.
Три крана со сбором каждый час (общее время на сбор около 3 мин.) в среднем, без призов, дают 500 коинтов, в день (10 часов) ± 8000. 1 coin  = 0.00000001 Bit. Итого в день 0.00008000 Bit, по нынешнему курсу 1,2 цента, Такими темпами 1 Bit будет собран через 12500 дней (34 года!), конечно для любителей лотереи, вдруг выпадет джек пот,  Решать Вам.
Вторая крептовалюта Dogecoin
Очередные три крана со сбором каждый час (общее время на сбор около 3 мин.) в среднем, без призов, дают 10 дожей, в день (10 часов) около 80. На данный период 1 DOGE = 0.00026 USD, то есть в день такими темпами 2 цента, в месяц не напрягаясь 1$ собрать можно, вопрос - стоит ли?
Следующая криптовалюта Litecoin
Ещё три крана  со сбором каждые 10-15 мин. (общее время на сбор около 3 мин.) в среднем, без призов, дают 0,0015 лайтошей, в день (10 часов) около 0,015, при сборе раз в час. Для сбора 1 LTC понадобится около двух месяцев! 

Итак! за 2 недели мониторинга 9 кранов с периодом 1 час, 7 раз в день по 7-8 минут, 5 дней в неделю, с учетом того, что не на всех кранах достигнут порог вывода, получаем следующую картинку:


gdrc46